Lo último

Los Gladiadores perdieron frente a Alemania en el Mundial de handball

El triunfo y el buen funcionamiento de la selección argentina de handball frente a Macedonia del Norte habían sido señales positivas que alentaron expectativas ante Alemania, el primer rival de ...

El triunfo y el buen funcionamiento de la selección argentina de handball frente a Macedonia del Norte habían sido señales positivas que alentaron expectativas ante Alemania, el primer rival de la segunda etapa del Mundial. Sin embargo, Los Gladiadores cayeron 39 a 19 ante los germanos, en un partido en el que el marcador no miente y dejó claro la diferencia que hoy existe entre estas dos selecciones.

El encuentro se llevó adelante en el estadio Spodek Arena en Katovice, Polonia, luego de que Los Gladiadores se clasificaran terceros en su grupo. A los 2 minutos del inicio del encuentro, Alemania anotó el primer gol y a partir de allí estuvo siempre arriba en el marcador ampliando la diferencia hasta finalizar el primer tiempo 24 a 11.

En la segunda parte, el equipo germano mantuvo el control del partido, salvo en algunos pocos pasajes en los que Argentina intentó presentar pelea y acortar distancia en el marcador. El sólido equipo alemán fue contundente en ataque y convirtió 39 goles en 48 disparos al arco argentino lo que significó un 81% de efectividad y además su arquero, Andreas Wolff clausuró la valla con 8 atajadas y 42% de eficacia. En tanto, a los Gladiadores se les cerraron los espacios y solo convirtieron 19 goles con un bajo nivel de efectividad, porque lanzaron 47 veces al arco alemán. El goleador argentino fue Pedro Martínez con 5 tantos y lo siguió Pablo Simonet con 4.

De esta forma, Alemania acumuló su cuarta victoria consecutiva luego de quedar primero la zona E con puntaje perfecto al ganarle a Argelia (37-21); a Serbia (34-33) y a Qatar (31-27) y se encamina a la instancia final del torneo como uno de los candidatos al título. En el conjunto bávaro los goleadores, con 5 goles, fueron Patrick Goretzky, Johannes Golla y Lukas Mertens que además fue elegido como mejor jugador del encuentro.

View this post on Instagram

A post shared by CAH - Handball Argentina 🇦🇷 (@cahandball)

Argentina completará su participación en la segunda ronda del Mundial de Polonia y Suecia cuando se mida con Serbia el sábado 21 a las 11.30, hora de nuestro país y ante Qatar, el lunes 23, también a las 11.30. El conjunto de Guillermo Milano buscará ganar los dos encuentros que restan con el objetivo de alcanzar la mejorar la posición final dado que ya perdieron la chance de pasar a las instancias definitivas.